Установка бетонного забора

Выгрузка и переноска панелей осуществляется только в вертикальном положении!!!

Строительство и установка забора из наших бетонных панелей гораздо быстрее, чем из обыкновенного кирпича. Для этого не требуется привлечение специальной техники, квалифицированной рабочей силы и каких-то специальных навыков. Справиться с этим могут спокойно два - три человека и все сводится главным образом к установке столбов. Вес панели в среднем 60 килограммов, столба 90. Панели забора устанавливаются в пазы заборного столба. Стандартные высоты забора над землей - 0,5 метра, 1 метра, 1,5 метра, 2,0 метра. Нет необходимости закладывать фундамент по всей длине ограждения, как это делается под кирпичный забор, фундамент изготавливается только для столбов. 

  • все работы начинаются с разметки и определения уровня забора, разносятся элементы забора по линии установки
  • монтируется первый столб, готовится стакан под второй
  • второй столб не бетонируется, а в паз первого столба производится монтаж первой панели
  • далее во второй стакан заводится второй столб
  • второй столб как бы натягивается на панель
  • сверху монтируется вся секция

в паз первого столба   монтируется первая плита

натягивается второй   столб

установка декоративного   забора

монтируются сверху   оставшиеся плиты

монтаж плит декоративного   забора

финальный этап установки   декоративного забора

Секция выставляется в вертикальной и горизонтальной плоскости, и монтаж продолжается дальше. Поворот забора производиться монтажом двух столбов.


Установка заборов из бетонных блоков

Преимущество забора из бетонных блоков состоит в универсальности и сокращении сроков строительства. Блоки столба выпускаются полыми, для закладки туда арматурных стержней или металлической трубы и заливки бетона. Размер блоков столба 300х300 миллиметров, а высота блока 200 миллиметров. Они устанавливаются друг на друга, а сверху завершает конструкцию крышка столба, размером 400х400 миллиметров и высотой 100 миллиметров. Поверхность блоков столба напоминает «рваный камень», что придает еврозабору внушительный вид. 

Заборы из бетонных блоков устанавливаются в несколько этапов:

1. Подготавливается фундамент под столбы, либо ленточный фундамент под весь периметр забора.

2. В фундамент будущих столбов закладывается труба (знак диаметр) 57 мм, в фундамент столбов ворот и калитки закладывается труба (знак диаметр) 89 мм.
Неровности участка можно регулировать фундаментом на столбах кратно 200 мм (высота заборного и столбового блока). 

3. На застывшем фундаменте рекомендуется произвести гидроизоляцию любой гидрофобизирущей пропиткой (Водолей, Гидрощит, Полисмол и т.д.).

4. Монтаж блоков. 

Сначала выкладывается первый ряд столбовых блоков по всему периметру забора, по предварительно натянутой шнурке. Затем клеится первый ряд стеновых блоков.
Первый ряд блоков фиксируется вертикальными прутками арматуры (знак диаметр) 12 мм предварительно засверленной в фундамент. 

Заборные блоки подгоняются в размер по длине, следующий по высоте блок смещают относительно нижнего блока на 200 мм, т.е. на величину половины длины блока. Кладка блоков производится с использованием морозостойкого, водостойкого плиточного клея (Юнис Плюс, Атлас+ и т.д.).

Внутренняя полость блоков заливается бетоном, можно связывать блоки по вертикали арматурой. За один раз не рекомендуется монтировать более 3-х рядов блоков.

Закладные элементы для монтажа пролетов из дерева или ковки привариваются к трубе по мере монтажа забора, блоки столба пропиливаются углошлифовальной машинкой (болгаркой).

Готовый забор рекомендуется гидроизолировать гидрофобизатором и покрасить. Секции пролетов, ворота и калитка привариваются на выведенные ранее закладные детали.

При использовании в качестве пролетов декоративных железобетонных панелей используется столбовые блоки с пазами 50 х 50 мм под монтаж панелей. В этом случае можно отказаться от ленточного фундамента, а ограничиться фундаментом под столбы.